Site icon Informasi Terkini Berita Sumsel

Universitas Sjakhyakirti Palembang Gelar Wisuda Ke-41 Sarjana Strata 1 dan Ke-20 Program Strata 2

Coganews.co.id | Palembang – Wisuda ke-41 sarjana strata 1 dan wisuda ke-20 sarjana strata 2 Universitas Sjakhyakirti Palembang, yang di gelar Grand Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Sabtu (24/10/2020).

Rektor Universitas Sjakhyakirti Prof. Dr. Ir. H. Faizal Daud, MS dalam pidatonya mengatakan, “Dalam rangka wisuda Universitas Sjakhyakirti Ke-41 Sarjana Strata 1 dan Ke-20 Program Pascasarjana Strata 2 Tahun Akademik 2019/2020 membawa kita dari dunia gelap ke alam terang benderang,” katanya.

Acara wisuda merupakan puncak akhir proses kegiatan belajar mengajar yang telah diikuti oleh wisudawan setelah memenuhi seluruh persyaratan dan kriteria akademik dalam suatu program studi.

Wisuda ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi merupakan peristiwa penting yang menunjukkan berakhirnya tugas layanan dan asuhan secara formal dari lembaga pendidikan untuk menjadikan saudara insan bertaqwa, berakhlak mulia dan siap berbagi serta mengamalkan ilmu yang nantinya menjadi modal saudara berinteraksi ditengah kehidupan bermasyarakat yang heterogen yang penuh tantangan.

Pada acara wisuda Ke-41 Sarjana Strata 1 dan Ke-20 Program Strata 2 hari ini, Universitas Sjakhyakirti kembali mewisuda Sarjana berjumlah 433 orang terdiri dari,

“Universitas Sjakhyakirti telah melepas sarjana sebanyak 18.224 orang yang menyebar diberbagai instansi pemerintah maupun swasta,“ bebernya

“Kami melihat ekonomi yang sangat pesat empat tahun belakangan berdampak besar untuk kemajuan Sumatera Selatan, dan telah rampungnya jalan tol penghubung dari dan ke Palembang memberi peluang penyerapan tenaga kerja secara besar besaran,” tuturnya.

Dia mengucapkan atas nama civitas akademik Universitas Sjakhyakirti, Selamat kepada seluruh wisudawan dan apresiasi yang tinggi khususnya pada momen yang indah ini.

“Pertahankan eksistensi saudara dan terus kembangkan pengetahuan saudara dalam menghadapi persaingan dunia yang semakin tajam,“ pungkasnya. (Niken)

Exit mobile version