Coganews.co.id | Ogan Ilir- Pandemi tidak lagi menjadi alasan bagi masyarakat untuk tetap bisa survive dalam melanjutkan kehidupan sehari-hari, termasuk bagi para pelaku UMKM.
Mengamati hal itu Ruang Gagasan Ogan Ilir yang diprakarsai oleh Ivan Ilham SH akan mengadakan Dialog Interaktif dengan tajuk UMKM Tumbuh Ogan Ilir Bangkit di Aula Pendopo Tanjung Sanai Pemkab OI pada Rabu siang (20/10/2021).
Kegiatan ini akan dihadiri oleh Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya SH, Wakil Bupati Ardani SH MH dan Kapolres OI AKBP Yusantiyo Sandhy SH dan tentunya diisi oleh narasumber berkompeten di bidangnya seperti, Arniza Nilawati, SE,MM (DPD RI asal Sumsel), Bunda Rayya Ketua ASPENKU Sumsel, pihak Bank Sumsel Babel OI dan Kepala Dinas Koperasi OI.
Adapun Ivan Ilham menyampaikan, “Kami mengajak anak-anak muda menjadi pelopor gagasan untuk memberikan dampak bagi masyarakat sekitar terutama dalam sektor yang sangat dekat kehidupan sehari-hari.
Apalagi ini perdana yang akan dihadari oleh tokoh-tokoh hebat seperti Bunda Arniza Nilawati DPD RI yang memang concern di bidang perekonomian,UMKM ditambah juga oleh Bunda Rayya Ketua Asosiasi Pengusaha Kue dan Kuliner (ASPENKU) Sumsel yang baru-baru ini sudah mendapatkan penghargaan ekslusif dari Pak Erick Thohir Menteri BUMN dan Sandiaga Uno Menparekraf, sangat menarik tentunya.
Ayo, teman-teman yang ada di Ogan Ilir dan sekitarnya bisa menghadiri Dialog interaktif pada Rabu siang nanti dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.
Harapannya, kita wujudkan Ogan Ilir Bangkit dalam segala sektor pentingnya apalagi OI merupakan etalasenya Kota Palembang Ibukota Provinsi kita tercinta, Sumatera Selatan, jadi harus keren dan pemudanya, masyarakatnya harus berdaya!”
Adapun moderator dalam diskusinya adalah Tokoh Pemuda Sumsel Abdul Gopar yang merupakan Ketua Umum HPP Muratara 2019-2021. (Danaz)
