Danramil 401-03/Sekayu Bersama Forkompincam Tinjau Lokasi Banjir

Coga Daerah36 Dilihat

COGANEWS | Muba – Danramil 401-03/Sekayu Kapten Arm Arfrianto bersama dengan Camat Sekayu Marko Susanto SSTP, MM berserta dengan Kapolsek Sekayu IPTU Heri Suprianto SH melaksanakan peninjauan ke lokasi terjadinya bencana alam banjir yang terjadi di Kelurahan Soak Baru dan desa Lumpatan II Kecamatan Sekayu, Senin (24/2/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekcam Sekayu Feri Susilo SH, Kasi Pemerintahan Kecamatan Sekayu, Lurah Soak Baru Bapak Bastari, perwakilan Dinas Sosial, BPBD dan Babinsa Kelurahan yang terendam banjir yaitu Kelurahan Soak Baru dan Desa Lumpatan II Kecamatan Sekayu.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0401/Muba Letkol Arm M Saifudin Khoiruzzamani melalui Danramil 03/Sekayu Kapten Arm Arfrianto menyampaikan, kepada seluruh masyarakat yang tinggal di pinggiran Sungai Musi agar tetap waspada apabila curah hujan lebih deras dan ketinggian air Sungai Musi telah melebihi kapasitas dan tetap menjaga kemanan terutama bagi anak-anak, apabila Sungai Musi terus meluap supaya masyarakat dapat mengungsi ketempat yang lebih aman, serta Danramil juga menyiagakan Babinsanya untuk selalu memonitor wilayah yang terkena banjir.

READ  Ketua Garda Api Sumsel ikut menyoroti kasus Gubernur Papua Lukas Enembe yang ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI)

Untuk Kelurahan Soak Baru banjir telah menggenangi pemukiman masyarakat dengan ketinggian air sekitar 30 cm dan sedikitnya terdapat 180 kepala keluarga yang terkena banjir sedangkan Desa Lumpatan II air menggenangi pemukiman masyarakat dengan ketinggian air sekitar 3 cm, sementara itu warga yang terkena banjir tidak mengungsi dan tetap bertahan di rumah masing-masing, dari pantauan Babinsa Koramil 03/Sekayu ketingian air pada saat sekarang ini masih bertahan, sehingga warga dihimbau agar tetap waspada.

(Pendim)