Dana Covid-19 Muratara dari 46 M Terpakai 9 M tersisa kurang lebih 40 Milyar

COGANEWS.COM | Muratara – Anggaran Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas Utara saat ini menjadi Pro dan kontra. Anggaran penanganan Corona Virus Disease 2019(Covid-19) di Kabupaten Muratara sangat menjadi trending topik di kalangan Masyarakat Muratara. Anggaran yang di sediakan oleh Pemkab Muratara sebanyak 46 Milyar ternyata baru terpakai sekitar 9 Milyar, dan bersisa kurang lebih 40 Milyar, hal tersebut di ungkapkan langsung oleh Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Muratara, kamis (2/7/2020).

Saat di jumpai awak media di kantornya Juru Bicara Gttp Covid-19 Muratara Susyanto tunut mengatakan, dari Anggaran 46 Milyar itu yang sudah terealisasi per-juni 2020 berjumlah kurang lebih 9 Milyar, ungkap susyanto.

READ  Koalisi Rakyat Bawah Aksi Demo Di PT. PUSRI Terkait Adanya Dugaan Indikasi Pencemaran Lingkungan

Perlu di ketahui dan di catat bahwa, anggaran 46 milyar itu tidak harus di habiskan, kita gunakan sesuai kebutuhan, ini anggaran Tanggap darurat tidak bisa di gunakan untuk yang lain, jika nantinya ada sisa ya kita silvakan atau kita kembalikan ke kas Daerah Jelasnya.

Kemudian Saat di tanya mengenai isu pemangkasan lanjutan terhadap anggaran dinas apakah untuk biaya covid-19 atau tidak Susyanto mengaku tidak mengetahui hal itu.

  • “Saya pribadi tidak tahu, itu bukan untuk penambahan anggaran Covid, boleh tanya langsung ke BKD”,Cetusnya.

Untuk menanggapi pertanyaan-pertanyaan dari masyarakat yang beredar mengenai Bansos Sembako, dia mengatakan bahwa untuk pembagian sembako lanjutan tidak lagi di kelola oleh Dinsos tetapi nanti Setda Bagian SDA yang akan mengkoordinirnya.

READ  MUBA FILM FESTIVAL 2025: Angkat Kearifan Lokal, Gali Tradisi Musi Banyuasin Lewat Lensa Kamera

Ini juga masih dalam proses, karena tahap 1(satu) kemaren itu banyak tumpang tindih jadi kita data ulang agar tidak tumpang tindih atau penerima ganda, selanjutnya untuk sembako itu di serahkan ke Setda bagian SDA sementara itu Dinsos hanya di minta untuk benar-benar fokus dalam hal pendataan saja, ini adalah keputusan rapat Gugus tugas Gttp Muratara, dijelaskanya.(A2N)