COGANEWS.COM | Palembang – Kegiatan penanaman ratusan pohon buah di kawasan wisata Pulau Kemaro khususnya di Bungalow Pulau Kemaro, Pemerintah kota Palembang harapkan sektor wisata kota Palembang kedepan dapat lebih menambah daya tarik wisatawan yang mengunjungi kota Palembang.
Terdapat beberapa jenis pohon buah yang diketahui, ditanam dikawasan tersebut, seperti pohon buah durian, buah mangga, jeruk dan beberapa jenis buah lainnya.
Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda yang secara langsung mendampingi Anggota DPD RI Dapil Sumatera Selatan, Arniza Nilawati mengatakan bahwa, kegiatan penanaman pohon tersebut merupakan program reses yang sengaja diagendakan oleh Anggota DPD RI, Arniza Nilawati.
Fitri mengatakan “Ada sekitar 500 pohon buah yang sudah disiapkan oleh beliau bantuan dari Pemerintah untuk supaya nanti bisa ditanam di Bungalo atau di Pulau Kemaro,” katanya, usai penanaman pohon di Pulau Kemaro dan Bungalow, Selasa( 28/7/2020).
Fitri menyampaikan selain penanaman pohon, pihaknya juga sengaja menyempatkan untuk melakukan kegiatan bergotong-royong guna menambah kenyaman bagi para wisatawan.
“Tadi juga kita sekaligus melakukan bersih-bersih khususnya di Pulau Kemaro. Tentunya ini tujuannya supaya nanti pariwisata di kota Palembang jauh lebih siap,” ucapnya.
“Setidaknya kebersihan itu adalah utama dari sektor pariwisata ini yang nantinya menunjang daya tarik wisatawan khususnya ke kota Palembang,” bebernya.
Menurut Wakil Walikota Palembang dua periode tersebut, bahwa kebersihan juga dinilainya merupakan suatu hal yang cukup penting guna mengangkat citra pariwisata dan juga Pemerintahan itu sendiri.
“Kalau sudah dalam arti tidak bersih atau jorok, tentu ini menjadi citra buruk bagi pariwisata kita dan juga Pemerintah kota Palembang,” pungkasnya (Ocha)









