Berikan Pembekalan Kepada Petugas Verifikasi dan Validasi Berdasarkan (DTKS)
Dibuka Secara Resmi Sekda Kabupaten Banyuasin
Coganews.co.id | Palembang – Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, Dr. H Senen Har, S.IP, M.Si membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kabupaten Banyuasin Tahun 2020, yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial di Hotel Opi Indah Mall Jakabaring, Jumat (6/11/2020).
Kepala Dinas Sosial Drs. H. Alamsyah Riandra, MH, menyampaikan bahwa, Peserta Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dihadiri oleh setiap Kecamatan di Wilayah Kabupaten Banyuasin yaitu 21 Kecamatan, masing-masing Kecamatan mengutus peserta terdiri dari Kasi Kesos, TKSK dan Petugas Pengumpul Data.

Tujuan pelaksanaan bimbingan teknis ini guna memberikan pembekalan kepada petugas Verifikasi dan Validasi dengan berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) untuk memperoleh data yang akurat dan sesuai kriteria, agar nantinya dalam pelaksanaannya tepat sasaran.
“Perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan bagi penduduk miskin dan rentan miskin merupakan salah satu agenda utama Pemerintah, maka untuk itu diperlukan keterlibatan berbagai pemangku kepentingan yang terdiri dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, sektor swasta dan masyarakat” ujarnya.

Lebih lanjut Sekda dalam sambutannya, menjelaskan adanya Program dari Pusat melalui Kemensos RI baik itu PKH, BST, BSP dan BSB maupun Menteri Desa PDTT yang disalurkan melalui Dana Desa/ BLT- DD.
“Untuk yang dari Kabupaten kita yaitu BLT-BB dan sembako dalam bentuk 10 Kg beras dan Mie dan banyak lagi Program Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera melalui tujuh Program Prioritas melalui Gerakan-gerakan nyata.”
Mengakhiri sambutannya mengharapkan agar pelatihan ini dapat dilakukan dengan sebaik-baiknya, serta materi yang disampaikan oleh narasumber dapat diimplementasikan oleh peserta bimbingan teknis.

Terakhir di sampaikan semoga program ini selalu berjalan lancar Dan bermanfaat bagi masyarakat dan tentu Saja tepat sasaran.
Narasumber dalam kegiatan bimbingan teknis ini adalah Kepala BPS Banyuasin Edi Subeno, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Saukani, SE.MM, Kabupaten Banyuasin. (ZR)







