Kembali Aktif Posyandu RT35 Demang Lebar Daun vakum 8 Bulan

Coga Kesehatan96 Dilihat

Palembang|coganews.co.id

Setelah sempat vakum selama delapan bulan, akhirnya
RT/35, RW/10, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan IB 1, Palembang kembali mengaktifkan Posyandu Balita dan Ibu Hamil, Selasa (17/11/2020).

Ketua RT/35, RW/10, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan IB 1, Palembang Zainal Arifin mengatakan dengan kembali di aktifkan Posyandu masyarakat yang terdiri dari balita dan ibu hamil bisa memeriksa kesehatan dan tumbuh kembang balita setiap bulannya. Baik masyarakat di RT 35, RT 36 dan RT 37 Demang Lebar Daun. Karena, Posyandu ini meliputi tiga RT.

“Ke depan pelaksanaan Posyandu akan digelar setiap Minggu ketiga setiap bulannya. Dan sebelum kegiatan nanti akan diumumkan masyarakat sekitar,” ujarnya.

READ  Update COVID-19 Muba: Bertambah 1 Kasus Sembuh, 3 Positif, 1 Meninggal Dunia

Dan untuk menunjang pelaksanaan Posyandu dengan anjuran Pemerintah sesuai Protokol Kesehatan maka Posyandu RT/35, RW/10, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan IB 1, Palembang dibantu oleh Sahabat Shannen Foundation.

“Berupa hand sanitizer dan masker yang dibagikan kepada ibu hamil dan balita pada saat melakukan pemeriksaan kesehatan,” jelasnya

Ke depan, RT/35, RW/10, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan IB 1, Palembang akan terus membuka para donatur yang bisa membantu dari berbagai kontribusi baik itu berbentuk barang maupun bantuan materi untuk protokol kesehatan.

“Bisa berbentuk susu ibu hamil, roti anak-anak dan vitamin baik itu untuk ibu hamil maupun anak-anak,” terangnya.

Zainal menghimbau kepada masyarakat sekitar agar rutin memeriksakan kesehatan dan tumbuh kembang anak ke Posyandu setiap bulannya. (Rill)