Pelaku Usaha UMKM Muba Ucapkan terima kasih kepada Bupati Dodi Reza
Muba|Coganews.co.id-Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Koperasi dan UKM memberikan bantuan kepada Pelaku Usaha UMKM Muba dengan membangunan outlet di Desa Bailangu Timur dan Desa Epil kecamatan Lais.
Bantuan yang diberikan Pemkab Muba ini, sangatlah membantu masyarakat khususnya para pelaku usaha di desa tersebut.
Dalam kesempatan ini, Kepala dinas Koperasi dan UKM Ir Zulfakar MSi berharap dengan adanya bangunan tersebut dapat meningkatkan pendapatan bagi para pedagang di Muba dan bisa menarik perhatian bagi pelintas jalan tersebut.
“Pasalnya bangunan ini kita bangun dengan konsep moderen minimalis dan semoga bisa bertahan lama sampai dengan puluhan tahun kedepan,”ungkapnya.
Dikatakan Zulfakar, Pembangunan tersebut merupakan bukti nyata keperdulian Pemkab Muba, kepada masyarakat dikarenakan pembangunan tersebut merupakan perintah langsung oleh Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA selaku Bupati Musi Banyuasi.
“Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA berharap pembanguan outlet ini bisa mendongkrak pendapatan parah pelaku usaha dan bisa memulikan ekonomi di saat pandemi seperti ini,”terangnya, selasa (23/03/2021).
Terpisah Kepalak Bidang (Kabid) Pemberdayaan Usaha Mikro pada Dinas Koperasi dan UKM Muba Zulkarnain SP yang sekaligus sebagai PPK (pejabat pembuat Komitmen) menjelaskan bahwa
dalam pembanguna outlet, pihaknya mendatangkan konsultan khusus guna maksimalnya hasil bangunan tersebut.
“Kita sudah merancang bangunan ini sedemikian bagusnya dan kami juga mendatangkan konsultan khusus demi tercapainya pembangunan yang di harapkan oleh bapak Bupati Musi Banyuasin. Kita juga sudah membuat bangunan ini secara permanen dan diharapkan bisa tahan lama,”kelasnya.
Pembangunan outlet UMKM itu sendiri, lanjutnya menerangkan menggunakan dana insentif daerah (DID) yang terbagi dalam dua tahap. Untuk tahap pertama dibangun 20 unit yang terletak di Desa Bailangu Timur Dan Desa Epil berikut tahap kedua dibangun 20 unit.
“Tiap kecamatan ada 5 unit bangunan yang menelan anggaran sebesar Rp38 juta per unit pembanguna ini merupakan bentuk kepedulian bapak Bupati Musi banyuasin Dr H dodi reza alex noerdin Lic Econ MBA terhadap pelaku UMKM.
Salah satu pelaku usaha penerimah UMKM mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian dari Bupati dan wakil Bupati Muba khususnya dinas koperasi dalam mensejahterakan pelaku usaha UMKM.
“Terima kasih banyak pak Bupati Dodi Reza dan Wabup Beni Hernedi atas bantuan outlet UMKM ini, dengan bantuan ini kami merasa sangat terbatu dan lebih nyaman lagi dalam menjalan kan aktipitas sehari-hari,”pungkasnya.(sandi)









