Be Smart Reader, Ini Makna Hari Media Sosial 2021 Buatmu Milenial

Tetap Kontrol Jari-Jari dalam Setiap Like, Comment dan Share

Coganews.co.id | PalembangEveryday is different, setiap hari itu punya warnanya sendiri. Selalu punya suka cita dan memiliki nilai-niali juangnya masing-masing. Hari Media Sosial (medsos) diperingati setiap 10 Juni di Indonesia,yups hari ini. Tahun ini adalah tahun keenam peringatan Hari Media Sosial sejak pertama kali digagas pada 10 Juni 2015 silam.

Hari Media Sosial dicetuskan oleh Handi Irawan, CEO Frontier Group dan juga penggagas Hari Pelanggan Nasional. Gagasan Hari Media Sosial muncul karena Handi Irawan melihat fenomena penggunaan media sosial di Indonesia.

Menilik dari itu, Dede Haryono salah seorang Pegiat Sosial mengajak,

“Momen yang pas di Hari Media Sosial 10 Juni 2021 ini, terutama bagi anak-anak muda kuy jaga perilaku bijak dalam menggunakan media sosial, baik itu dalam membuat ataupun membagikan konten. Hari Media Sosial sendiri bertujuan mengedukasi para warganet di Indonesia yang kebanyakan dari kalangan generasi Millenial.

Melalui Hari Media Sosial ini, netizen harus lebih produktif.”

Lanjut Tokoh Pemuda dari Rawas Ilir Muratara yang mudah tersenyum ini,
terutama di grub-grub WhatsApp dan Facebook yang ramai sekali akan komunikasi publik, mari tetap jaga etika dalam mengaktifkan jari-jarinya. Kita tetap harus aktif donk di media-media sosial seraya mengupdate berita terkini baik nasional terlebih di Tanah Kelahiran tercinta di Bumi Beselang Serundingan.

READ  Sukses, Kupas Tuntas Perda 17 Tahun 2019, Simak Hasilnya!

Saya secara pribadi terus mengikuti perkembangan grub-grub di Rawas Rupit Community (RRC), Media Politik Muratara, Palembang Djaja dan Suara Anak Bangsa dan lainnya.

Finish, sekarang singkirkan sentimen-sentimen politis dalam setiap postingan demi pembangunan kedepan, harus saling merangkul jangan memukul”.

Selain itu, Dandi Nazor Pegiat Milllenial Berdampak menyampaikan,

Melalui media sosial saatnya kita tebarkan semangat untuk dorong penggunaan media sosial dalam membangun menara persaudaraan, menjaga persatuan, memotivasi dan berbagi kebaikan antar sesama.

Mudah kok kita berikan motivasi bagi
‘dulur-dulur’ yang sedang jatuh, tapi bukan jatuh cinta yah, hehe… dan sedih agar dapat bangkit kembali. Berikan dorongan kepada teman yang sedang berjuang dalam menuju masa depan. Tidak kaku ucapkan terima kasih meskipun sederhana dan bagikan cinta kepada sesama.

Tambah Sekjen HPP Muratara ini bahwa penting juga bagi generasi Milenial harus menjadi smart reader. Jangan mudah termakan hoax apalagi sampai keluar istilah-istilah yang saling menyakitkan satu sama lain. Perbanyak data juga dalam sharing-sharing di media sosial biar keren nan elegan.

READ  Awasi Anak Dari Kejahatan Lewat Akses Internet

Selalu semangat dan ringan untuk membagikan berita-berita yang menginspirasi, memotivasi dan ajakan untuk membuat kehidupan jadi lebih baik kepada anggota keluarga, sahabat, komunitas dan juga lingkungan sekitar. Bersamo Kito Pacak! (Danaz)