MURATARA|coganews.co.id- Perayaaan Hari Ulang Tahun Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) yang ke 8 (Delapan) di tengah Pandemi Covid-19.Beberapa rangkaian Kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Muratara melalui Dinas Kesehatan dan Dinas Pemuda Olahraga yang melaksanakan kegiatan Sosial mulai dari Jalan Santai dan kegiatan sosial Sunatan massal, Suntik Vaksin Covid-19 dan Donor darah yang di adakan di lapangan Pemkab Muratara hari ini Jum’at (25/06)

H.Inayatullah saat memberi tanda start kepada peserta jalan santai untuk memeriahkan HUT Muratara ke 8
kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.00 WIB dengan mengadakan jalan santai yang akan melibatkan seluruh masyarakat Kabupaten Muratara dengan mengikuti protokol Kesehatan yang ketat,peserta dibwajibkan memakai masker cuci tangan dan jaga jarak.
H.Inayatullah Wakil Bupati Muratara menyampai di dalam sambutanya Dimulai dengan kegiatan jalan santai dari Lawang Agung dengan Finish di Kantor Bupati. Dilanjutkan dengan kegiatan donor darah, sunatan masal, Vaksinasi Covid-19 dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat Kabupaten Muratara.”Disampaikan.

Wakil Bupati saat memberikan hadiah doorprize kepada para pemenang undian HUT Muratara ke 8 di dampingi Asisten I Susyanto Tunut.
Lanjut Wakil Bupati. “Selain beberapa kegiatan tersebut, akan diadakan juga vaksinasi Covid- 19 secara gratis, Sunat massal secara gratis juga dan serta berbagi dengan donor darah serta akan ada doorprize bagi masyarakat yang mengikuti berbagai rangkaian kegiatan tersebut“.
“Pembagian doorprize untuk semua masyarakat yang beruntung. Ini merupakan salah satu kegiatan untuk memeriahkan hari jadi kabupaten kita, saya mengajak masyarakat untuk ikut serta kegiatan ini, selain mendapat pelayanan gratis, kan lumayan jika mendapat hadiah juga”.

Wakil Bupati Muratara saat mengunjungi tempat kegiatan sosial Suntik Vaksin Covid-19 di stand yang disediakan oleh Dinas Kesehatan.
Nanti, setelah dilakukan Rapat Paripurna pada Selasa (29/6) di DPRD Muratara, Pemkab Muratara bersama Gubernur Sumatera Selatan H.Herman Deru akan memberikan bantuan untuk warga yang menjadi korban tragedi pemekaran Kabupaten Muratara.
“Nanti Insya Allah Gubernur Sumsel akan menghadiri Rapat Paripurna yang akan kita laksanakan pada selasa, setelah itu kita akan memberikan bantuan terhadap korban pemekaran Kabupaten Muratara. Setelah selesai kita juga akan mengunjungi salah satu pesantren di Desa Batu Kucing Kecamatan Rawas Ilir”.Dijelaskan Ustadz H.Inayatullah
Wabup juga berharap, dengan bertambahnya usia Kabupaten Muratara bisa membawa Kabupaten Muratara lebih maju dan citra Muratara berhidayah benar-benar terwujud.Tutupnya.

Penyerahan hadia doorprize oleh Kadis Dispora Erdius lantang bersama Wakil Bupati H.Inayatullah ,dan Fathur Rahman mewakili dari Dinas Kesehatan.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Muratara , Edrius Lantang mengatakan, setidaknya 400 orang peserta jalan santai, kegiatan ini dalam rangka meriakan HUT ke-8 Tahun.
“kita berharap melalui HUT Muratara ini, kedepan Kabupaten Muratara terus berbenah didalam segala hal, agar Muratara Berhidayah benar-benar terwujud,” ungkap Lantang.

Tepuk tangan wakil Bupati saat memberikan support atas sukses acara yang diselenggarakan oleh Dispora dan Dinkes dengan meriah.
Sementara itu, Kepala Dinkes Muratara, Marlinda Sari menambah kan ya dalam rangka memeriahkan HUT Muratara ke 8 tahun kita dari Dinkes Muratara menggelar beberapa kegiatan sosial seperti pengobatan , sunat masal , suntik vaksinasi Covid-19, semuanya gratis.
” Kita berharap melalui HUT Muratara ke 8 tahun ini, kedepan kita dari Dinkes Muratara terus memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada seluruh masyarakat Muratara sesuai dengan Visi-Misi Bupati dan Wabup Muratara,” tutupnya. (AJR)









