Bupati : Minta Utamakan kualitas serta adakan Rapat setiap Minggu terkait pembangunan Kantor Bupati.
MURATARA| coganews.co.id- Tidak ingin Pembagunan Kantor Bupati Kabupaten. Musi Rawas Utara (Muratara) terkesan asal-asalan Bupati dan Wakil Bupati melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) kesekian kalinya.
Hari Senin (23/08)pukul 11:30 Wib Bupati Muratara H. Devi Suhartoni dan Wakil Bupati H.Inayatullah yang di dampingi Kadis PUPR Amrullah dan Asisten II Suharto Patih hari Senin (23/08/2021) lakukan Sidak ke lokasi pembangunan kantor Bupati di Kelurahan Muara Rupit.

Pembangunan Gedung Kantor Bupati Tahap ke II ini dilakukan Oleh Pihak ketiga PT.Ricky Kencana Sukses dengan Pagu Anggaran Rp.8 Milyar HPS Rp. 7.999.670.240;
Sidak kali ini Bupati bersama Wakil Bupati meninjau langsung proses perkerjaan kantor serta mengelilingi keseluruhan Pembangunan.
Bupati mempertanyakan perencanaan awal pembangunan sehingga banyak pekerjaan yang harusnya tidak berulang ulang seperti pekerjaan Engenering Elektrikal serta Clumbing,
Bukan itu saja Bupati juga mengintruksikan agar Kadis PUPR melakukan rapat setiap minggu pada instansi terkait dalam pembangunan gedung ini guna melihat progres yang tepat.
Bupati juga menginginkan terkait K3 (kesehatan, keselamatan kerja). Yang sudah tentu bagian penting dari tiap pembangunan atau standar indonesia dalam pengerjaan gedung ini.

Bupati menginginkan representasikan budaya atau icon Kabupaten Muratara, agar sentuhan seni dalam desain yang serius sehingga terkesan gedung ini indah, jangan nampak seperti gedung biasa. Paparnya.
“Bukan itu saja Bupati minta jangan sampai ada keterlambatan dalam pembangunan ini utamakan kualitas dan Mutu”. Saranya.
Amrullah Kadis PUPR Kabupaten Muratara mengungkapkan saat di wawancarai media ini mengatakan. “Benar engeneering, elekterikal, dan clumbing belum di lakukan karena disini kami mempertimbangkan hal keamanan bila gedung ini tinggalkan saat perkerjaan selesai kita tidak mau ada kerusakan apalagi ada yang hilang, progres pembangunan ini masih panjang, seperti instalasi listrik di pasang sangat di khawatirkan aksesorisnya akan hilang”. Diakui Kadis PUPR.
Terkait keinginan pak Bupati mengintruksikan agar untuk melakukan Rapat evaluasi setiap Minggu dengan pihak ke tiga akan kami lakukan, karena kami paham bahwa Pak Bupati mengingin kualitas dan Mutu yang baik sudah tentunya untuk Kabupaten Muratara juga. Kata Amrullah saat di wawancarai.
Kami akan buat jadwal kerja (time scehedule) yang rapi serta mengadakan rapat mingguan membahas progres kerja tiap minggunya, yg melibatkan pihak pihak terkait, yang sudah pastinya kami kontrol dan monitor perkerjaan Pembangunan ini setiap tahapannya.
Kami juga minta bantu kepada masyarakat untuk ikut menjaga dan memiliki gedung ini, bukan itu saja kami juga mengharapkan ada pengawasan dari masyarakat dan publikasi dari kawan -kawan media agar secara bersama untuk ikut membangun dengan kualitas yang baik tutupnya.(AJR)





