Cepat Atau Lambat Pejabat Muba Rombak Besar-Besaran

Coganews.co.id | Muba – Lantaran masih banyaknya pejabat yang merupakan pelaksana tugas ( plt ) di kabupaten musi banyuasin kemungkinan akan ada pelantikan besar besaran.

Tetapi untuk melantik para pejabat , pelaksana tugas ( plt ) Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi mengungkapkan, “saat ini mencari waktu yang pas dan memastikan peraturan sudah selesai serta ijinnya dari mentri mendagri maupun gubernur sumatera selatan sudah siap” ungkapnya.

Dengan sudah siapnya peraturan perudang – undangan kemungkinkan akan ada pelatikan melalui  seleksi pejabat yang di laksanakan dengan terbuka dalam waktu secepatnya.

Saat di pertanyakan apa saat ini beliau bisa melantik pejabat muba dengan tegas beliau menjawab “BISA lantara ijin dari mentri mendagri juga gubernur sudah ada.”

READ  Safari Ramadhan Bersama Wabup Muratara di Lubuk Kemang

serta Saat di konfirmasi prihal akan ada perombakan di beni  mengungkapkan masih akan ada seleksi, lantaran penilaian untuk para pejabat – pejabat eselon ll sudah di lakukan pada bulan oktober .

Ada dua puluh empat jabatan  yang sudah dinilai tinggal di laksanakan tetapi tetap berdasarkan aturan mentri mendagri  serta gubernur sumatera selatan.

Apakan perombakan akan dilakukan di akhir tahun 2021 dengan lugas beni hernedi mengungkapkan tergantung kebutuhan, demi pelayanan kepada masyarakat muba .

Dinas dinas yang banyak pensiun akan dilelang , juga para pejabat yang sudah sangat lama . Butuh penyegaran, Kemungkinan stres , lantara menjabat lima sampai empat tahun mereka butuh penyegaran. Tuturnya menutup sesi  wawancara. (sandi)