Sudah 23 Tahun Berlalu, Tetap Jalin Silaturahmi Alumni SMKN 1 Muara Enim

Coga News142 Dilihat

Coganews.co.id | Muara Enim – Nuansa Lebaran Idul Fitri 1443H digunakan sebagai momentum utnuk menjalin silaturahmi. Apalagi ini lebaran pertama setelah dua tahun pandemi. Momen inilah yg dimanfaatkan oleh ikatan alumni ’99 SMK Negeri 1 Muara Enim untuk menjalin silaturahmi dengan mengadakan acara Reuni atau Temu Kangen yang dilaksanakan Kamis kemarin (5/5/2022) di Boss Suki & Resto Kabupaten Muara Enim.

Acara diisi dengan kata sambutan, perkenalan para alumni, ramah tamah, makan siang, swa foto dan karaoke bersama. Terpancar raut senang dan bahagia diwajah peserta dengan mengabadikan setiap kegiatan dengan berswa foto diselingi canda dan tawa. Acara berlangsung meriah dan dihadiri sekitar 50-an orang alumni ’99 SMK Negeri 1 Muara Enim.

READ  Pj Bupati Apriyadi Tampung Ratusan Usulan Warga Muba

Menurut Samsil Anwar selaku ketua panitia mengatakan, acara ini dilaksanakan bukan hanya sekedar kumpul dan makan-makan saja, tetapi punya tujuan khusus yaitu meningkatkan dan mempererat tali silaturahmi antar teman-teman alumni, menjaga rasa kebersamaan, kekompakan dan saling bertukar informasi.

Selain di Boss Suki & Resto Muara Enim, acara juga dilakukan dengan membesuk guru (pensiun) yang sedang terbaring sakit di rumahnya. Beliau adalah Ibu Farida Hindun yang dulunya mengajar mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMK Negeri 1 Muara Enim.
Masih melekat diingatan, beliau yang dulu gagah dan kuat berdiri dan menjelaskan pelajaran di depan kelas dengan ciri khasnya senang bercerita dan bercanda, kini terbaring di tempat tidur.

READ  Bupati Dodi Reza Ingatkan PPI di Belgia Tetap Jaga Tali Kebhinekaan

Hanya doa yg dapat kami panjatkan untuk Ibu Guru tercinta semoga lekas sembuh dan sabar menerima ujian sakit ini.

Diakhir acara, salah satu inisiator kegiatan ini Gunawan menyampaikan “bahwa acara ini adalah salah satu bukti kalau kita para alumni masih bisa kompak dan harmonis menjalin ikatan persaudaraan dan kekeluargaan. Apapun profesinya sekarang, kita tetap satu keluarga putih abu-abu, satu sekolah dan satu almamater. tetap solid meskipun sudah 23 tahun berlalu. Salam dari kami, alumni ’99 SMK Negeri 1 Muara Enim.

(Putra)