Alha : Bantah Manipulasi SPJ BKPSDM Muratara

Coga Daerah330 Dilihat

COGANEWS.CO.ID | MURATARA,- Terkait dengan adanya pemberitaan disalah satu media databicara.net pada, Juma’t (1/7) dengan judul “Nyaris Satu milyar, BKPSDM Muratara diduga manipulasi SPJ tahun 2021”

Saat di konfirmasi langsung oleh media coganews.co.id (4/5).Alha Warismi kepala BKP-SDM Muratara mengatakan
” Anggaran kami di bkpsdm pada tahun 2021 sebesar Rp. 721.850000,- tetapi direalisasikan angaran hanya sebesar Rp. 32 persen, dikarenakan adanya refokusing angaran Covid-19″.

Adapun kegiatan yang bisa dikerjakan yaitu penyelenggaraan pengembangan kofentensi bagi pimpinan daerah, jabatan pimpinan tertinggi, valuasi pengadaan dan pengadaan ASN hanya realisasi 46 persen, pengelolaan kenaikan pangkat realisasi 46 persen, pengeloaan mutasi realisasi 40 persen, pengembangan penyelesaian penyelengaraan disiplin asn teralisasi 45 persen, “nah seluruh sisa anggaran kegiatan kita silpakan atau dikembalikan ke Pemkab Muratara diakhir tahun 2021,” terang Alha kepada media online ini, Senin (4/7).

READ  Perkuat Manajemen Risiko, PLN Sukses Turunkan ESG Risk Rating ke Medium Level

Terkait adanya dugaan kegiatan tersebut tim awak media mencoba mengkonfirmasi kebenaran penggunaan anggaran tersebut dan meminta untuk megklarifikasi atas penggunaan anggaran tersebut, Alha Warizmi, Kepala BKPSDM Kabupaten Muratara bukannya memberikan jawaban malah memilih memblok WhatsApp awak media. hal ini di bantah oleh Alha “Tidak ada sama sekali saya memblokir Whastspp salah wartawan yang mau konfermasi dengan saya,” ujar Alha.

Selanjutnya, kami sangat menyayangkan dan merasa keberatan soal pemberitaan tentang Manipulasi SPJ dari kegiatan tersebut, sebab hal itu tidak benar.Tegas Alha. (AJR)