Still Inspiring! Milad ke 4 Yayasan SJI Akan Lahirkan Generasi Trengginas dari Sungai Rengas

Coga News184 Dilihat

Coganews.co.id | Gandus, Palembang – Mencerdaskan kehidupan bangsa adalah titah mulia untuk menyalakan harapan dan perubahan. Hidup dengan penuh dedikasi akan menjadikan kita manusia seutuhnya.

Memasuki milad ke 4 tahun Yayasan Sahabat Juang Indonesia yang dimotori oleh Ustadz Aryadi Ali Usman terus aktif dan menjadi garda terdepan dalam ikhtiar mencerdaskan anak-anak bangsa, menyentuh semua lapisan masyarakat dan tak pernah mengeluh meskipun memasuki daerah terpencil nan berpeluh.

Tahun ini tampak istimewa acara Syukuran Milad ke-4 Tahun Yayasan Sahabat Juang Indonesia sekaligus pelantikan Kepengurusan Yayasan Sahabat Juang Indonesia periode 2022-2023 di Desa binaan Yayasan Sahabat Juang Indonesia,tepatnya di Sungai Rengas, Kecamatan Gandus, Palembang.

Rangkain acara ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang dilakukan selama dua hari,mulai tanggal 27 Agustus 2022 sampai tanggal 28 Agustus 2022. Acara berlangsung dengan penuh sukacita yang diawali dengan pembukaan dipandu oleh kak Riska Umami selaku MC, dilanjutkan dengan Sambutan sekaligus membuka acara oleh Founder Yayasan Sahabat Juang Indonesia kak Aryadi Ali Usman.

Semakin menambah khidmat acara dengan sharing motivasi dari Tokoh Wanita Inspiratif Sumsel 2022 yaitu Bunda Rayya yang  menjadi mood booster bagi semangat anak-anak dan ‘emak-emak’ di Sungai Rengas untuk menjadi masyarakat TOP (Tetap Optimis dan Produktif) dengan memanfaatkan potensi sekitar, seperti berwirausaha dengan kreativitas, semangat belajar, tidak malu bertanya, berani bermimpi besar dan memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan apa yang ada di Sungai Rengas.

READ  Datangi Desa Batu Gajah di Muratara, Ini Dia Sosok Inspiratif Bunda Rayya, Idola nya Wanita Milenial yang Suka Sejuta Inovasi dan Kreasi

Kemudian dilanjutkan juga sosialisasi dan edukasi tentang PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) terkait DBD dan kebersihan gigi oleh tim kesehatan Puskesmas Gandus.

Sore harinya dilanjutkan dengan olahraga bersama warga, shalat Maghrib berjamaah,mengaji lalu nonton bareng Film Ada Syurga Dirumahmu bersama adik-adik dan kader Posyandu Remaja Cinta Sehat dilanjutkan dengan pawai obor keliling kampung lalu Qiyamul Lail, para pejuang menginap di tenda dan rumah warga.

Ditemani senyuman fajar pagi di ufuk barat, pada keesokan harinya kegiatan dilanjutkan dengan shalat subuh berjamaah dan Riyadho (Senam bersama).

Acara ditutup dengan Pelantikan Kepengurusan Yayasan Sahabat Juang Indonesia periode 2022-2023 dengan
Ketua, Muhammad Tegar Wijaya, Wakil Ketua Safrawi,Sekretaris Eka Heriyanti, Bendahara Ria Abaina, Pejuang Program :  Riska Umami, Rani, Ike Marlina, Pejuang Humas : Nabilah Khalid dan M. Haris Silajiq
Pejuang Media : Danang Sebastian dan Restu Ade Putra.

READ  Nyebrang Jembatan Gantung dan Jalan Kaki ke Masjid Al Bayyinah Batu Gajah, Syekh Al Misry Berikan "Mutiara" untuk Generasi Muda Muratara

Dalam sambutan dari ketua terpilih, Muhammad Tegar Wijaya menyampaikan “Alhamdulillah di Milad ke 4 Tahun ini tentunya simbol semangat generasi 4.0 harus menjadi khittah perjuangan kita, yakni generasi ber-AKHLAK yang break the limit, dinamis terhadap perubahan, kolaborasi untuk maju bersama serta peduli terhadap keberlangsungan lingkungan sekitar kita melalui gerakan sosial kemasyarakatan di Yayasan SJI tercinta.

Dari Sungai Rengas akan lahir generasi Trengginas. Anak-anak yang cerdas dan berkualitas.” Ujarnya.

Bapak Herman selaku ketua RT juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Sahabat Juang Indonesia yang telah berkontribusi di Kampung Sungai Rengas baik di bidang pendidikan, kesehatan,sosial dan dakwah .

Acara diakhiri dengan do’a bersama yang dipimpin langsung oleh Founder Yayasan Sahabat Juang Indonesia,kak Aryadi Ali Usman.

(Danaz)