COGANEWS.CO.ID | MURATARA Apresiasi terhadap Kinerja kepada Petugas ULP PLN Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) untuk melayani pelayanan kelistrikan masyarakat yang tak kenal lelah dan waktu.
Pasalnya Trafo distribusi dengan kapasitas 25 kVA di Desa Sungai Jernih Kecamatan Rupit disambar petir pada Rabu malam (26/02/2025)* sehingga perlu adanya pergantian Travo dengan standard SPLN. untuk melayani kebutuhan listrik untuk pelanggan PLN rumah tangga di Desa Sungai Jernih.
Miaka (44) Warga Desa Sungai Jernih memberikan apresiasi kepada Pihak PLN yang gerak cepat untuk mengantikan Travo yang di sambar petir.
Alhamdulillah dalan kurun 1×24 Jam pihak PLN Muratara sudah dapat Menganti Travo yang tersambar petir semalam * malahan yang sebelum dengan Kafasitas trafo 25 kVA malah di ganti oleh Pihak PLN dengan trafo Kapasitas lebih besar 100 kVA , ini sangat luar biasa sehingga bisa menjadikan Kebutuhan kami di rumah menjadi sangat terang benderang. Ujarnya kepada media online.
Jadi sangat di harap kepada masyarakat Desa Sungai Jernih harus taat dan tepat waktu membayar tagihan PLN, lihat para petugas PLN yang tak kenal waktu melayani masyarakat. Ujar Miaka sembari menunjuk Petugas PLN yang sedang membenari Trafo, Pada Kamis Malam (27/02/2025).
Manajer ULP PLN Muratara Bani Novrico saat dihubungi via Pesan Whatsapp, “Mohon maaf atas rusaknya trafo ini kita akan terus melayani kelistrikan untuk masyarakat Desa Sungai Jernih ” .
Lanjutnya untuk kerusakan trafo yang rusak di Desa Sungai Jernih akan berupaya secepat mungkin melakukan penggatian agar segera pelayanan kelistrikan ke pelanggan-pelangan di Desa Sungai Jernih cepat teratasi.Harapnya . (AAN)








