Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah Palembang Sampaikan Ide dan Beberapa Program ke Walikota

 

PALEMBANG – Guna mensinergikan antara Pemerintah dengan dunia pendidikan, khususnya UIN Raden Fatah Palembang, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah Palembang adakan audiensi bersama Walikota Palembang, Ratu Dewa di Ruang Rapat Lantai 8 Setda kota Palembang, Senin (05/05).

Dalam audiensi tersebut, beberapa program nampak ditawarkan oleh UIN Raden Fatah Palembang melalui Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Uswatun Hasanah, M.Ag mengatakan bahwa apa yang dilakukan pada hari ini merupakan lanjutan dari pertemuan yang pernah dilakukan sebelumnya.

“Karena sudah beberapa kali ngobrol, akhirnya hari ini kita melanjutkan apa yang menjadi ide, semacam adanya kerjasama bagaimana kita melahirkan program-program yang bermanfaat,” kata Prof. Dr. Uswatun Hasanah, M.Ag.

READ  Aktivis Peduli Sumsel Beri Apresiasi Atas Kinerja Kepemimpinan HD-MY

Adapun beberapa program tersebut, yakni program sosial keagamaan, budaya dan kemasyarakatan pendidikan dan pelatihan, pemagangan mahasiswa dan alumni, penelitian dan pengabdian ke masyarakat, beasiswa Tahfiz dan lainnnya.

“Dari beberapa program tersebut, telah kita teruskan melalui proposal dan kita sampaikan kepada bapak Walikota,” ujarnya.

Disampaikannya, bahwa apa yang telah disampaikan tersebut juga dinilai tidak melenceng dari beberapa program Walikota itu sendiri.

“Alhamdulillah bapak Walikota Palembang sangat menyambut baik, mungkin karena program ini adalah program yang ada di rencana kerjanya ataupun adanya ikatan sebagai alumni Ushuluddin,” tuturnya.

“Kita berharap ini jangan hanya sebatas tulisan di atas kertas, tetapi semua ini sudah menjadi aksi-aksi yang nyata yang tidak hanya bermanfaat bagi Fakultas dan juga Pemerintah, tetapi juga bagi masyrakat,” ucapnya.

READ  HD Komitmen Dorong Implementasi Regulasi Ketenagakerjaan yang Adil dan Berpihak pada Pekerja Perempuan

Sementara, Walikota Palembang, Ratu Dewa nampak menyambut baik akan program-program yang telah ditawarkan tersebut.

Bahkan, Ratu Dewa juga menyebutkan, bahwa beberapa program tersebut beriringan dengan program kerja di Pemerintah kota Palembang itu sendiri.