HD Ajak Guru se Sumsel Partisipasi Pecahkan Rekor Dunia Seminar AI

 

Palembang. Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru (HD) mengajak seluruh guru yang ada di Sumsel untuk mengikuti seminar Artificial Intelligence (AI) Mitra Guru Pada Era Digital dalam rangka pemecahan rekor dunia Guinness World Record dengan total jumlah peserta minimal 10.000 orang guru se Indonesia.

Hal tersebut disampaikannya saat menerima audiensi Founder Parentsafe Asia, James Gwee dan Johannes Agus Taruna di Ruang Tamu Gubernur Sumsel (Selasa, 15/7/2025).

Dalam kesempatan tersebut James menyampaikan bahwa kehadirannya beraudiensi untuk menyampaikan informasi bahagia karena Provinsi Sumatera Selatan sudah tercatat dalam agenda Guinness World Record untuk menjadi tuan rumah dalam rangka pemecahan rekor dunia dalam hal pelatihan 10.000 orang guru secara serentak se Indonesia dalam memanfaatkan AI untuk menjadi alat dalam memberikan pendidikan.

READ  Your Voice is Our Vision! PLN UP3 Bengkulu Dengar Pendapat Customer, Peringati Hari Listrik Nasional dengan Optimalisasi Layanan

“Kehadiran kami ini Pak Gubernur untuk menyampaikan informasi bahwa Sumsel telah tercatat sebagai tuan rumah pemecahan rekor dunia seminar Artificial Intelligence (AI) Mitra Guru Pada Era Digital. Kami mohon support nya pak agar kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik dan membawa kebanggaan bagi Sumatera Selatan sendiri”, tuturnya.

Herman Deru menyambut baik akan informasi tersebut, dirinya mengintruksikan langsung Plt. Kepala Dinas Pendidikan Prov. Sumsel, Zulkarnain, SE., MM dan Kepala Dinas Kominfo Prov. Sumsel, Rika Efianti, SE, MM untuk segera berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota agar guru – guru yang ada di Sumsel dapat ikut serta dalam kegiatan Internasional tersebut.

Turut hadir Anggota DPD RI, dr. Hj. Ratu Tenny Leriva, S.Ked, Direktur Komersial Detiksumsel, Hadi Prayogo, Admin Palembang Info, M Ridwan, dan Manajer Event Sripo Tribun, Lovi.