Wapres Gibran Kunjungi Ponpes Bahrul Ulum, Dialog Bersama Ulama di Tanjung Lago


Wapres Gibran Kunjungi Ponpes Bahrul Ulum, Dialog Bersama Ulama di Tanjung Lago

 

Banyuasin – Usai menghadiri Panen Raya Jagung di Desa Mulyasari, Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, melanjutkan kunjungan kerja ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum di Kecamatan Tanjung Lago, Kamis (25/09/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wapres Gibran didampingi oleh Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, S.H., M.H., Gubernur Sumatera Selatan, Dr. H. Herman Deru, S.H., M.H., serta Kepala KSP RI, Muhammad Qodari.

Acara silaturahmi dan dialog bersama para ulama digelar di Graha Bahrul Ulum dan dihadiri oleh para kiai, santriwan, dan santriwati pesantren tersebut.

Dalam sambutannya, Wapres Gibran menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran PCNU Banyuasin serta masyarakat Tanjung Lago. Ia mengaku sangat berbahagia dapat berdialog langsung dengan para ulama dan masyarakat Banyuasin.

READ  Gebrakan 100 Hari, Presiden Prabowo Resmikan 37 Proyek Ketenagalistrikan Nasional sebagai Fondasi Mengejar Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

“Saya ketika dikabari kalau yang mengundang adalah PBNU, saya tidak bisa menolak undangan para kiai. Sesibuk apa pun, saya pasti menyempatkan waktu untuk para ulama,” ujar Gibran.

Lebih lanjut, Wapres juga menanggapi sejumlah pertanyaan dari para ulama terkait program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Menurutnya, semua masukan yang disampaikan akan dicatat dan ditindaklanjuti oleh pihak terkait.

“Beberapa pertanyaan tentang program Asta Cita yang belum dapat kami jawab satu per satu akan kami catat, dan insha Allah akan kami tindak lanjuti. Kami sangat terbuka terhadap setiap masukan dan keluhan masyarakat,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyerahkan bantuan berupa peralatan elektronik laptop untuk mendukung kegiatan belajar di Pesantren Bahrul Ulum.

READ  DPRD Prov.Sumsel tetapkan Program Pembentukan Daerah (Propemperda) Prov.Sumsel Tahun 2025

Turut hadir dalam acara tersebut para ulama Kecamatan Tanjung Lago, santriawan dan santriwati Pesantren Bahrul Ulum, serta perwakilan pemerintah daerah Kabupaten Banyuasin.

(red