DPRD Banyuasin Terima Kunjungan Kapolres, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah

Berita, Coga Daerah2011 Dilihat

Banyuasin, Coganews.co.id – Pimpinan DPRD Kabupaten Banyuasin menerima kunjungan silaturahmi Kapolres Banyuasin AKBP Risnan Aldino, S.I.K., M.Si. sebagai upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antar lembaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Senin (12/01/2026).

Rombongan Kapolres Banyuasin diterima langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin Abdul Rais, S.M., didampingi para Wakil Ketua DPRD Banyuasin yakni Arpani, Irian Setiawan, dan Ledy Risdianto, bersama sejumlah anggota DPRD Kabupaten Banyuasin.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan kelembagaan antara DPRD Kabupaten Banyuasin dan Polres Banyuasin. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas penguatan sinergi lintas sektor guna menjaga stabilitas keamanan serta menciptakan situasi daerah yang aman dan kondusif.

READ  RATU DEWA APRESIASI PERAN DPD REI SUMSEL

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Banyuasin Abdul Rais, S.M. yang didampingi Wakil Ketua II Irian Setiawan, S.H., M.Si., Wakil Ketua III H. Ledy Risdyanto, serta Anggota Komisi III DPRD Banyuasin H. Ahmad Zarkasih, S.H.I., M.M., menekankan pentingnya kerja sama yang solid antara lembaga legislatif dan aparat kepolisian.

Menurut Abdul Rais, keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan fondasi utama bagi kelancaran pembangunan serta peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Banyuasin.

“Sinergi yang baik antara DPRD dan Polres Banyuasin sangat diperlukan agar setiap program pembangunan dapat berjalan optimal dan masyarakat merasa aman,” ujarnya.

DPRD Kabupaten Banyuasin juga menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kerja sama yang konstruktif dengan Polres Banyuasin, khususnya dalam mendukung upaya penegakan hukum, pemeliharaan keamanan, serta pelayanan kepada masyarakat.

READ  Bupati Muratara Serah Bantuan bibit Pangan kepada Kelompok Tani Wanita

Kunjungan silaturahmi ini diharapkan semakin memperkuat koordinasi dan komunikasi antar lembaga, sehingga tercipta kondisi daerah yang stabil, aman, dan kondusif di Kabupaten Banyuasin.

(red)