Buntut Dari Pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron
Coganews.co.id | Palembang – Pekat IB Sumsel dan Ormas Islam gelar aksi solidaritas sebagai buntut dari pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang membuat gaduh dan dinilai menistakan agama dengan menerbitkan karikatur Nabi Muhammad SAW yang menjadi junjungan dan panutan umat Muslim.
Aksi solidaritas digelar di Bundaran Air Mancur Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikromo, Jumat (6/11/2020).
Adapun Ormas Islam di Palembang antara lain Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI).

Ribuan umat muslim pun mengikuti aksi solidaritas yang digelar usai salat Jumat tersebut.
Ketua PEKAT IB Sumsel Ir Suparman Romans mengatakan bahwa, “bangsa ini adalah bangsa yang menjunjung tinggi kebhinekaan, dan hidup dalam kerukunan umat beragama yang selama ini terjalin, baik karena tumbuhnya kesadaran untuk saling menghormati keyakinan agama masing-masing.”
“Provokasi yang dilakukan Emmanuel Macron sungguh sangat menyinggung perasaan umat muslim di seluruh dunia termasuk di Indonesia,” tegasnya.
Menurutnya, dengan gerakan aksi protes ini dimaksudkan agar tidak ada lagi pihak manapun serta bangsa manapun yang semena-mena melecehkan kemuliaan Rasulullah SAW. (Rill)








