Bupati HDS Hadiri Apkasi Otonomi Expo 2022. ” Investasi dan Perdayakan UKM Daerah”.

Coga Nasional232 Dilihat

COGANEWS.CO.ID| JAKARTA – Acara pembukaan Kegiatan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo (AOE) Tahun 2022,digelar selama tiga hari, sejak 20 hingga 22 Juli 2022 di Jakarta Convention Center Senayan. Acara pembukaan AOE hari iniRabu (20/7/2022).

Disampaikan Ketua Umum Apkasi Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan dalam sambutanya Apkasi memiliki tanggung jawab moral untuk terus menjaga dan mendorong agar momentum pemulihan perekonomian nasional terus membaik.

Hajatan Apkasi menggelar AOE 2022 yang dapat dijadikan sebagai momentum pemulihan ekonomi daerah yang berdampak pada pemulihan ekonomi nasional.

“Diadakanya pameran AOE 2022 dengan tema Pulihkan Ekonomi Daerah Melalui Jejaring Global ini, diharapkan akan terus terjadi peningkatan transaksi perdagangan di berbagai komoditi unggulan yang dimiliki daerah kabupaten dan juga semakin kuat arus investasi yang mengalir ke kabupaten yang ada di Indonesia ke berbagai sektor,”

READ  SDN Rantau Jaya di Kunjungi Bupati Muratara.

Dalam Apkasi Otonomi Expo 2022 ini terdapat sekitar 245 stand yang dipamerkan. Ratusan stand itu terdiri dari 122 Pemkab, empat kementerian dan BUMN, serta perusahaan swasta nasional dan UMKM, Dilaporkan oleh Sutan.

Dukungan Apkasi ke salah satu rangkaian kegiatan AOE 2022 adalah executive dialogue dengan tema “Peluang, Peran dan Harapan Pemerintah Daerah Terhadap KTT G20”.

Di acara ini para bupati se-Indonesia akan diajak untuk berdiskusi tentang peran dan apa yang akan pemerintah kabupaten dapatkan selama KTT G-20.

Bukan itu saja nanti akan ada acara talkshow peningkatan pemberdayaan UKM, yang juga dapat diikuti oleh para peserta dari berbagai daerah untuk membahas bagaimana meningkatkan untuk memberdayakan UKM.

READ  Ops Patuh Musi 2020 Hari ini Serentak Seluruh Indonesia

Bupati Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) H.Devi Suhartoni yang merupakan pengurus Apkasi juga menghadiri langsung yang di dampingi oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Muratara H.Rita Suryani,Asisten I H.Alfirmasyah Karim, Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi H.Susyanto Tunut, Kepala Dinas Parawisata, Marlinda Sari, Plt Diskominfo Meizar Sukarda, Kabag Ekonomi Aang Kunaifi, Kabag Pemerintahan Abdul Kadir, dan Prokopim Kabupaten Muratara Defri serta media center Pemkab Muratara. (AJR)