Wali Santri Memberikan Apresiasi Kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara Atas Program Tahfidz Al-Qur’an

Coganews.Co.Id | MURATARA – Wali santri ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), yang mengikuti program tahfiz Qur’an yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) karna anak- anak mereka telah menyelesaikan pendidikan yang di Biaya oleh Pemkab Muratara.

Hal ini diungkapkan oleh salah satu orang tua santri, Maisarah yang anaknya mondok di Pesantren Thawalib Putri Padang Panjang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada Pemkab Muratara yang telah mengadakan program tahfiz quran ini. Alhamdulillah anak Kami sudah Menyelesaikan sekolah di Ponpes Thawalib Putri mulai dari MTs sampai Aliyah dan Alhamdulillah juga anak Kami tersebut mendapatkan bea siswa dari Ponpes Thawalib Putri untuk melanjutkan pendidikan S1 nya di Universitas Darussalam (Unida) Gontor yang ada di Kabupaten Ngawi  Provinsi Jawa Timur (Jatim),”Ucapnya. Senin (27/3/2024)

READ  25 Kades Resmi adi Lantik oleh Bupati Muratara

Kami Berharap Kepada Pemkab Musi Rawas Utara Agar Dapat Melanjutkan Program Tersebut Demi Terwujud Muratara Yang Ber Hidayah, Dengan Program Tersebut Kita Dapat Meningkatkan Nilai-Nilai Agama, Karna Kita Lihat Pada saat ini Banyak Sekali Anak-anak Remaja Yang jauh sekali dengan Nilai-Nilai Agama Dengan Program Tersebut, Insyaallah Anak-anak dan Remaja Musi Rawas Utara,Dapat Mengenal Nilai-Nilai Agama.

“Kami Selalaku Wali Santri sangat terbantu sekali dengan adanya program dari Pemkab ini, program tahfiz ini sangat bagus sekali baik untuk kehidupan dunia maupun untuk akhirat,”Katanya

Ia mendoakan semoga program tahfiz quran dari Pemkab Muratara ini menjadi ladang amal bagi para pemimpin Kabupaten Muratara

Untuk diketahui Program tahfiz tersebut dimulai dari tahun 2017 yang tersebar di pulau jawa dan sumatera diantaranya di Ponpes Al-Amin Madura, Ponpes Gontor Jawa timur, Ponpes Thawalib Padang Panjang dan beberapa Ponpes lainnya yang ada dipulau jawa. (Rell)