WAJIB BANGGA! Jembatan Bailey Penghubung Suka Menang – Rantau Telang – Tanjung Agung Kini Telah Rampung!
COGANEWS.CO.ID | MURATARA – Setelah melalui proses panjang dan penuh tantangan, akhirnya masyarakat Desa Suka Menang, Kecamatan Karang Jaya, bisa bernapas lega. Jembatan Bailey yang menjadi penghubung vital menuju Desa Rantau Telang dan Desa Tanjung Agung kini telah selesai dibangun dan resmi bisa digunakan oleh masyarakat.
Jembatan ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah daerah benar-benar bekerja, meski dengan proses yang memerlukan waktu, perencanaan, dan ketelitian. Pembangunan Jembatan Bailey ini dilakukan sebagai pengganti jembatan yang roboh akibat banjir bandang besar yang melanda Kabupaten Muratara pada tahun 2023 lalu.
“Alhamdulillah sekarang kami tidak perlu memutar jauh atau menantang arus sungai untuk bisa ke desa sebelah. Jembatan ini sangat kami butuhkan,” ujar salah satu warga Suka Menang.
Tak hanya jembatan ini, berdasarkan data laman SIRUP Kabupaten Muratara, beberapa jembatan lain yang juga putus akibat bencana seperti di Desa Lesung Batu, Karang Anyar, dan Batu Gajah juga akan segera mulai dikerjakan tahun ini. Ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah serius menyelesaikan satu per satu dampak kerusakan infrastruktur akibat bencana.
Sayangnya, masih ada pihak yang menilai lambatnya pembangunan sebagai bentuk ketidakpedulian. Padahal, proses penganggaran dan perencanaan teknis memang membutuhkan waktu dan tahapan sesuai aturan.
Di bawah kepemimpinan Bupati H. Devi Suhartoni dan Wakil Bupati H. Junius Wahyudi, Pemkab Muratara berkomitmen penuh memperbaiki infrastruktur yang rusak, termasuk jalan penghubung desa ke kecamatan dan dari kecamatan ke ibu kota kabupaten.
Kualitas kerja pemerintahan saat ini bahkan mendapat pengakuan luas! Hal ini terlihat dari viralnya video pembangunan Jalan Poros Trans Subur yang diunggah masyarakat luar daerah Muratara. Jalan tersebut menjadi bukti nyata pembangunan yang berkualitas dan menyentuh kebutuhan rakyat. (*)









