Gubernur HD Siapkan Arena Pembalap Muda Sumsel Unjuk Bakat

 

Palembang. Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru, secara langsung memantau progres kesiapan arena grasstrack di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang pada Jumat (20/06/2025). Peninjauan ini dilakukan dalam rangka memastikan kesiapan arena yang akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack pada bulan Agustus mendatang.

Gubernur Herman Deru menjelaskan bahwa arena ini akan menjadi wadah bagi pemuda Sumsel untuk menyalurkan bakatnya dengan benar, sehingga tidak lagi melakukan balap liar di jalanan.

“Kita meninjau lapangan sirkuit Kejurnas di Agustus mendatang dan menjadi tuan rumah. Anak muda yang punya bakat motorcross untuk mendapatkan tempatnya, inilah tempatnya, jangan kebut-kebut di jalan raya,” tegasnya.

READ  PLN UID S2JB Siap Kawal Keandalan Listrik Selama Nataru 2025, Perkuat Personel dan Peralatan di Ratusan Posko Siaga

Herman Deru menambahkan bahwa jika minat para pecinta Motor Cross tinggi dan gelaran Kejurnas ini sukses, maka ajang ini akan ditingkatkan ke tingkat internasional.

“Untuk saat ini, luas lahan grasstrack ini sudah bertaraf Nasional, yakni 1,1 Km,nanti ada tribunnya disini, jadi silahkan bagi para pemuda yang hobi motor grass track untuk menyalurkan bakatnya disini,” tambahnya, menunjukkan standar kualitas arena.

Sementara itu, Ketua IMI Sumsel, Alpian Maskoni, menjelaskan bahwa sirkuit berstandar nasional ini disiapkan guna menyambut Kejurnas yang akan dilaksanakan pada 16 Agustus mendatang, yang akan diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia.

“Kita menggagas dengan dimulainya grasstrack dengan harapan ke depan dapat dijadikan sirkuit permanen untuk drag race dan road race di Sumsel. Pengerjaan sudah 80%, sehingga target kami seminggu ke depan selesai,” ungkap Alpian Maskoni.

READ  Eksekutif dan Legislatif Siapkan Agenda 2026, Rapat Badan Musyawarah DPRD

Dalam rangkaian kegiatan yang sama, Gubernur Sumsel Herman Deru juga meninjau lokasi yang akan dijadikan Bursa Otomotif JSC. Inovasi ini digagas oleh manajemen Jakabaring Sport City sebagai tempat transaksi jual beli mobil dengan konsep showroom terbuka.

“Showroom terbuka, salah satu inovasi JSC untuk penjual dan pembeli bisa bertransaksi langsung. Di sini nanti ada leasing dan sarana perbankan. Untuk sementara, ini free (gratis), tujuannya memudahkan bertransaksi”, jelas HD.