
Sekayu/Coganews.co.id/Pendim0401/Muba – Suasana khidmat mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar Komando Distrik Militer (Kodim) 0401/Muba di Halaman Makodim Kol. Wahid Udin, Serasan Jaya, Kec. Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin,
Minggu (5/10/2025).
Upacara ini dipimpin oleh Kepala Staf Kodim 0401/Muba, Mayor Inf Nur Sigit Prasetya, S.I.P.M.Sc., S.H., M.Si., dengan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), unsur TNI-Polri, instansi pemerintah, hingga Pramuka.

Dalam kesempatan itu, Kasdim 0401/Muba membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Pesan Panglima berisi refleksi atas perjalanan panjang TNI selama delapan dekade sekaligus penegasan komitmen prajurit untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Panglima TNI menyampaikan rasa syukur karena institusi TNI tetap solid, profesional, dan dipercaya rakyat hingga memasuki usia ke-80. “Eksistensi TNI yang solid hingga saat ini adalah buah dari kepercayaan rakyat. Karena sejatinya, TNI berasal dari rakyat dan kembali untuk rakyat,”
Peringatan HUT kali ini mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju.” Tema tersebut sarat makna tentang profesionalisme, responsivitas, integritas, dan modernisasi TNI. Lebih jauh, tema ini menegaskan jati diri TNI sebagai bagian dari rakyat yang berjuang bersama rakyat untuk Indonesia yang berdaulat, maju, dan sejahtera.
Mengakhiri amanatnya, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyampaikan rasa hormat dan apresiasi kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI atas dedikasi dan integritas dalam menjalankan tugas, sehingga TNI sampai saat ini terus mendapatkan kepercayaan dan tempat di hati rakyat Indonesia. Namun, hal itu janganlah menjadikan kita lengah dan berbangga hati.
TNI Bersama Rakyat, Oleh Rakyat Dan Untuk Rakyat “(rilis)
@tni_angkatan_darat
@kodam2sriwijaya_penerangan
@christo_dp41
@penrem_044gapo
@tni_update
@galeri.prajurit.tni
@kata_kata_tni_polri
@tni_polri
@tentara.update
@tentara_nasionalindonesia
@duniamiliter.ind
@infantri_indonesia
@info.tentara
@Tni_indonesia.update
@duniamiliter.id
@jurnalmiliter
@satria_wibawa_militer
@infomiliter.indonesia
indomiliter_
@duniamiliter
@indonesia.militer
@militerdaily
#tni #tnipolri #tniindonesia #tnipolriholic #tentaraindonesia #tentaranasionalindonesia #tentaraganteng #tentaranasional #militer #militerindonesia #beritamiliter #akademiliter #infomiliter #duniamiliter








