Wagub Sumsel Hadiri Rapat Tindak Lanjut MoU Integrasi Jalan Tol–Pelabuhan Tanjung Carat

 

Coganews.co.id- Jakarta, 4 juni 2026  – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Cik Ujang menghadiri rapat pembahasan tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) Integrasi Jalan Tol–Pelabuhan Tanjung Carat yang berlangsung di Ruang Rapat Pekanbaru, Kementerian Investasi dan Hilirisasi Republik Indonesia, Jakarta, Kamis (4/6/2026).

Rapat tersebut menjadi bagian dari upaya percepatan pengembangan infrastruktur strategis di Sumatera Selatan, khususnya integrasi antara jaringan jalan tol dengan Pelabuhan Tanjung Carat yang diharapkan mampu meningkatkan konektivitas logistik, memperkuat daya saing daerah, serta mendukung pertumbuhan investasi dan hilirisasi industri.

 

Dalam kesempatan itu, H. Cik Ujang menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan untuk terus mendorong terwujudnya proyek-proyek strategis yang berdampak langsung terhadap kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

READ  Menyala Abangku : Posko Rakyat Bawah Adakan Lomba Gaple Bersama HD-CU

 

Menurutnya, integrasi Jalan Tol–Pelabuhan Tanjung Carat merupakan langkah penting dalam memperkuat sistem transportasi dan distribusi barang di Sumsel, sekaligus membuka peluang ekonomi baru yang dapat mendorong pertumbuhan kawasan industri dan meningkatkan daya tarik investasi.

 

Melalui sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, pembangunan infrastruktur yang terintegrasi diharapkan dapat mempercepat terwujudnya Sumatera Selatan sebagai salah satu pusat pertumbuhan ekonomi di kawasan barat Indonesia.

Berita Lainnya