
Muba_Coganews.co.id/Melalui program Polres Muba Peduli dan Berbagi, Kepolisian Resor Musi Banyuasin menyalurkan bantuan sosial berupa 50 paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Setia Jaya, Kecamatan Jirak Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat (18/9/2026).
Kegiatan sosial yang berlangsung pada siang hari tersebut dihadiri langsung oleh Wakapolres Muba, Kompol Helmi Ardiansah, S.H., M.H., yang didampingi Kasat Binmas AKP Ade Nurdin, S.H., Kasi Humas AKP Suriantoni Hutahaean, S.M., serta Kapolsek Sungai Keruh Iptu Mustaqim Hadi, S.H., M.H., beserta jajaran personel Polsek Sungai Keruh.
Turut hadir Camat Jirak Jaya Andi Suharto, S.STP., M.Si., Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Musi Banyuasin Sandi Andika S.HKepala Desa Setia Jaya Rustan, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta warga penerima bantuan sosial.
Dalam sambutannya, Wakapolres Muba menyampaikan permohonan maaf dari Kapolres Muba yang belum dapat hadir secara langsung karena harus mengikuti kegiatan lain pada waktu yang bersamaan.
Wakapolres juga menyampaikan sejumlah pesan dari Kapolres Muba kepada masyarakat, khususnya mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta memperkuat sinergitas antara kepolisian dan masyarakat.
“Tadi saya juga menyampaikan sejumlah imbauan dari Pak Kapolres Muba kepada masyarakat, khususnya terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta memperkuat sinergitas antara kepolisian dan masyarakat,” ujar Kompol Helmi.
Selain itu, masyarakat diimbau untuk bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Peran aktif seluruh elemen masyarakat dinilai penting dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran.

Usai menyampaikan sambutan, Wakapolres Muba bersilaturahmi dengan warga penerima bantuan sekaligus menyerahkan bantuan sosial berupa 50 paket sembako.
Penyerahan bantuan kemudian dilanjutkan oleh para pejabat utama Polres Muba, Camat Jirak Jaya, Kepala Desa Setia Jaya, serta personel kepolisian kepada masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian Polres Musi Banyuasin terhadap masyarakat kurang mampu sekaligus momentum untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, rombongan juga melakukan pengecekan fasilitas air bersih yang diperuntukkan bagi kebutuhan masyarakat Desa Setia Jaya.
Pengecekan ini menjadi bagian dari perhatian terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih di tengah kondisi kemarau yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Musi Banyuasin.
Seluruh rangkaian kegiatan Polres Musi Banyuasin Peduli dan Berbagi berlangsung dengan aman dan lancar. Kegiatan tersebut selesai sekitar pukul 15.00 WIB.






