Polres Muratara Musnahkan 288 Batang Ganja

Coganews.co.id | Muratara – Unit SatRes Polres Kabupaten (Muratara) Melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) 288 Batang Ganja Hasil pengrebekan ladang Ganja di Bukit Barisan bertempat di Ulu Rawas sungai Lake Kecamatan Karang Jaya, yang berhasil di temukan pada bulan Oktober lalu.

Hal ini di Benarkan Kapolres (Muratara) Saat konfirmasi Pers di Polres Muratara, Pada Rabu (04/11/2020).

Dalam pemusnahan tersebut Pj Bupati SA Supriono, Wakil Ketua DPRD Amri Sudaryono dan sekretaris Dinas Kesehatan H Suryadi dan seluruh Anggota Kepolisian yang lain ikut dalam pemusnahan Tersebut.

AKBP Eko Sumaryanto mengatakan.
“Pada hari Rabu tanggal 04 November 2020 sekira pukul 14.00 Wib, telah di lakukan Pemusnahan oleh Polres Muratara dalam Hasil semua Tim yang terlibat dalam Pengrebekan tersebut kita mengamankan 294 batang ganja”

“Tersangka Atas nama NOVRI als KINONG Bin SAHIRIL dan KEMAL PUTRA Bin AJI RUDIN, dikarenakan tertangkap tangan memiliki dan membawa Narkotika Golongan I dalam bentuk tanaman jenis Ganja. Untuk pemusnahan hari ini kita lakukan berkisar 288 Batang Ganja,” ungkapnya.

READ  BPKP Sumsel Rapat Bersama Bupati Muratara Bahas dan Cek Persiapan Pembangunan Gedung Modern RSUD Rupit

SA.Supriono selaku Pj. Bupati Muratara menambahkan sedikit dalam kata sambutannya, Saya sangat berterimakasih atas pencapaian dan partisipasi atas penangkapan yang sudah dilakukan, alhamdulillah hari ini kita musnahkan dalam bentuk pembakaran supaya Muratara bebas dari narkoba dan agar berpredikat Zero Narkoba, khususnya di Muratara.

Adapun dari perwakilan dari Dir Res Narkoba Polda Sumsel Heri Istu H.menyampaikan dalam memberi kata sambutanya. Kita sangat memberikan apresiasi apa yang Di lakukan oleh Polres Muratara Dalam Pemusnahan ini, kita bersyukur atas prestasi yang di lakukan tim dari Polres Muratara melalui Sat Res Narkoba Polres Muratara sudah menuntaskan Ladang Ganja yang hampir 1 Hektar.

Adapun Saya perwakilan Dari Polda mengatakan terima kasih atas Penemuan ini, kita harap kedepannya agar Muratara Tidak ada lagi seperti ini dan supaya Kabupaten Muratara Kedepannya terbebas dari Narkoba,” Tutupnya.(A2N)