Wabup Muratara Hadiri Rapat Koordinasi Bersama Kepala Bkkbn Republik Indonesia

Coga Daerah92 Dilihat

coganews.co.id|MURATARA– Kegiatan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Bkkbn) Republik Indonesia dan (Bkkbn)Provinsi sumatera selatan (Sumsel) mengadakan Rapat Koordinasi Penguatan Program Bangga Kencana Dan Pendapatan Keluarga Tahun 2021 di hadiri langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muratara dan peserta Kepala OPD terkait,Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Muratara.

Acara rapat yang dimulai.Pukul 14:00 Wib Siang. Dihadiri oleh Kepala Bkkbn-RI Dr.(H.C). Dr Hasto Handoyo, kepala Bkkbn Sumsel, Nopian Andusti. SE.M.T.

H.Inayatullah Wakil Bupati Muratara menyampaikan dalamn sambutanya .”Alhamdulilah pertemuan ini sangat istimewa dalam rangka melaksanakan Rapat Koordinasi untuk menguatkan Program Bangga Kencana Dan Pendapatan Keluarga pada Tahun 2021 mendatang,agar Masyarakat tau apa saja program yang ada di (Bkkbn) itu”Disampaikan oleh Wabup (24/03/2021)

READ  Sisir Pelosok, Papa Darling Muba Disambut Antusias

lanjutnya.Saya hanya berpesan kepada masyarakat khususnya diKabupaten Muratara , berikan apresiasi setinggi-tingginya untuk acara (Bkkbn)ini .supaya kita tau betapa pentingnya sosialisasi yang di adakan dalam rapat ini.

Dengan ini pemerintah tahun 2021 menargetkan 59000 Kepala Keluarga (KK) yang ada di kabupaten Muratara semua harus mengikuti program (Bkkbn) “Jelas Innaya.

Sementara Kepala Bkkbn- RI Dr.(H.C). Dr Hasto Handoyo menjelaskan ,saya mengucapkan terimakasih atas partisipasinya pemerintah muratara sudah melakukan acara ini ,demi mewujudkan program kedepan lebih baik lagi.

Kita tau data yang masuk Di(Bkkbn) 7% ibu-ibu di kabupaten muratara yang tidak mengikuti (KB) ,berarti sangatlah rendah dalam angka seperti itu. mudah-mudahan kedepanya khususnya di kabupaten muratara akan lebih banyak lagi minat untuk menjalankan program (Bkkbn)”.Kata Hasto.

ditambahkanya.Kita juga ada suatu gebrakan di terapkan oleh (Bkkbn)pusat untuk masalah bantuan anggaran (Bkkbn) kedepanya kita langsung kasih ke dinas terkait tidak melalui APBN lagi supaya langsung masuk ke anggaran APBD kabupeten saja.

READ  PLN Untuk Rakyat: Kukuhkan Posisi sebagai Korporasi Terdepan dalam Ekonomi Sirkular, UID S2JB Sabet Empat Penghargaan Indonesia Circular Economy Awards 2025

Saya berharap kedepanya Masyarakat kabupaten muratara akan lebih maju, damai,tentram dan sejahterah di bidang apapun itu,dan perlu di ketahui program terbaru kita yaitu Pil KB khusus untuk Ibu-ibu menyusui,Pemasangan Implan biasanya mengunakan tiga slang ,tapi dengan hal yang baru pemasangan Implan cukup satu slang “Ujar Hasto sambil mengakhiri sambutanya.(AJR)