Terpilih sebagai Duta Kampus dan Pendidikan STIA Satya Negara, Athalia Tierani Siap Jalankan Visi-misi

Coganews.co.id | Palembang – Raih Wakil 1 pada pemilihan Bujang Gadis Kampus (BGK) STIA Satya Negara Athalia Tierani Siregar siap mengaplikasikan visi dan misinya menjadi Duta pendidikan dan Kebudayaan di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Satya Negara.

Grand final BGK STIA Satya Negara yang mengusung tema “Menciptakan Generasi Hebat Mahasiswa Setia Satya Negara di Era New Normal yang Berjiwa Creative, Inovated, Educated and Religious”, digelar di kampus STIA Satya Negara, Sabtu (27/03/2021).

Tata panggilan sehari -hari Athalia Tierani Siregar yang mempunyai hobi menari ini selalu percaya diri saat penilaian BGK STIA Satya Negara, baik itu pada babak penyisihan maupun pada babak Grand Final.

Alhamdulillah walau hanya meraih Wakil 1 BGK STIA Satya Negara . Saya bangga sudah bisa dan akan terus meng-explore apa yang ada dalam diri saya baik potensi inner beauty yang terpancar dari dalam maupun outer beauty yang mudah terlihat dari luar.

Ini tanggung jawab mulia namun berat menjadi Duta Kampus dan Pendidikan, apa yang saya peroleh dalam pemilihan BGK ini akan saya aplikasikan dalam kegiatan baik di Kampus STIA maupun di masyarakat,” ucap Tata usai menerima penghargaan dari Dewan Juri.

READ  Dirgahayu Indonesia, Makna dan Harapan di 76 Tahun

Ia mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah mensuportnya dan tak henti-hentinya memberikan semangat padanya hingga selalu percaya diri saat tampil di ajang pemilihan BGK ini.

Terima kasih buat teman-teman, saudara-saudara terutama Ibu saya yang selalu memberikan motivasi untuk tetap semangat, Ibu saya inilah yang membuat saya yakin setiap langkah demi langkah proses pemilihan BGK hingga akhirnya saya berhasil meraih Wakil I BGK STIA Satya Negara,” ungkap Tata.

Sementara Ketua Pelaksana Bujang Gadis Kampus Novriansya Putra mengatakan kegiatan ini dilaksanakan rutin tapi masa pandemi ini adalah hal yang paling berkesan,dimana semua peserta yang dibatasi dan harus menerapkan protokol kesehatan

READ  Wabup Muratara Hadiri Rakorda Bersama BPS "Pendataan Regsosek 2022".

Hari ini kita melaksanakan grand final Bujang Gadis Kampus tahun 2021, yang awalnya karena ini masa pandemi jadi hanya 20 peserta setelah dilakukan penilaian yang mengikuti grand final hanya 5 pasang”,katanya.

Ia mengharapkan bagi pemenangnya nanti agar bisa mencontohkan bakat kreatif terkhusus dibidang ekonomi untuk memulihkan ekonomi nasional

Kita berharap bagi finalis yang terpilih nanti sesuai dengan tema kita, selain itu kita juga mencari sosok yang bisa menjadi leader atau pemimpin bagi Mahasiswa STIA Satya Negara khususnya di bidang ekonomi kreatif karena dimasa pandemi covid-19 sangat dibutuhkan Ide kreatif dari mahasiswa yang bisa mengembangkan bakat dari Mahasiswa yang ada di kampus kita”, harapnya. (Danaz)

Berita Lainnya