Komite CSR Salurkan 1 Ton Beras Premium ke masyarakat terdampak PPKM Mikro, melalui Pemkab Muratara

MURATARA|coganews.co.id- Comporate Social Responsibility (CSR)Komite Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) H. Devi Suhartoni Bupati Muratara menerima langsung Bantuan 200 Paket Beras Premium untuk Masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dari Forum CSR Komite Kabupaten Muratara
hari ini (09/08) di kantor Bupati Muratara.

Kegiatan ini diterima langsung oleh Bupati Muratara H.Devi Suhartoni didampingi oleh Wakil Bupati H.Inayatullah, serta jajaran Pejabat Pemkab Kabupaten Muratara, diserahkan oleh Sekretaris CSR Komite Hamida, di dampingi oleh DR.Buhori, Sopyan Manai.

H.Devi Suhartoni menyampaikan dalam sambutannya mengatakan.Kita pihak Pemda hari ini menerima bantuan 200 paket beras Premium yang berisi 5 kg dengan jumlah 1 ton beras nanti akan di salur kepada warga yang terkena dampak PPKM,terutama masyarakat yang belum menerima bantuan sama sekali, seperti masyarakat yang tidak menerima BLT Dana Desa, PKH,BST dan lain-lain.

READ  Rakor dan singkronasi optimalisasi pendapatan daerah tahun 2021.

“Alhamdulillah, walaupun baru ada sebagian perusahaan yang memberikan CSR. Diperkirakan dari 40 perusahaan yang ada di Kabupaten Muratara baru 8 yang memberikan bantuan CSR nya. Namun ini sangat bermakna bagi warga yang berada disekitar perusahaan, Bantuan ini tidak banyak namun sosial nya pada saat PPKM ini dampak dari covid-19“.

“Ya, pembagian beras ini kita fokuskan terlebih dahulu kedesa yang berada disekitar perusahaan yang ada di Kecamatan Rawas Ulu, Ulu Rawas, dan Rawas Ilir,”.Disampaikan Bupati.

Selanjutnya, bagi masyarakat yang belum di vaksim segeralah vaksin, posko-posko Covid-19 ada disetiap desa ” saya minta Kades dihidupkan semua posko Covid-19 disetiap desa,” Tegas Bupati.

READ  Ir. H. Achmad Hafisz Tohir : Selamat Hari Kelahiran NU ke 96, 31 januari 1926 - 31 januari 2022

Hamida Sekretaris CSR Muratara, mengatakan bantuan ini kita harapkan dapat mengurangi beban bagi warga, yang terdampak PPKM Mikro Covid-19 yang khusus diwilayah Muratara. “Kita minta masyarakat jangan terlalu panik dalam menghadapi PPKM Mikro ini, karena hal ini semuanya terdampak bukan daerah kita saja, maka banyak berdo’a dan tetap memetuhi prokes,”. Dikatakanya

Selanjutnya bantuan dari 8 (Delapan) Perusahaan yang tergabung di CSR Komite, yaitu Pt.Lonsum Tbk, Pt. SAP, Pt. Seleraya Merangin Dua (SMRD), Pt.Mindoro Trias Emas (MTE),Pt. Kirana Windu, Pt. Triaryani, Pt.Sumatera Sawit Lestari (SSL), Pt. Bayan Koalindo Lestari (BKL), kemungkinan nanti Perusahaan yang lain akan menyusul.Diahiri Hamida (AJR)