Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan akan melakukan upaya untuk mengendalikan inflasi di wilayah tersebut. Beberapa langkah strategis yang akan dilakukan seperti penyediaan pangan murah dan percepatan pendistribusian beras gratis ke masyarakat.

Pj Bupati Muba, Apriyadi Mahmud, mengatakan, setelah beberapa program bantuan pangan gratis dan pangan murah dilakukan, Pemkab Muba juga dalam waktu dekat akan melaksanakan Gerakan Pangan Murah. Hal itu diungkapkannya saat Rapat Koordinasi Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah Tahun 2023 di Ruang Rapat Randik, kemarin Senin (16/10/2023)

“Sekarang inflasi di Muba terkendali, kita harus terus jaga beberapa komoditas pangan diantaranya beras, gula, dan cabai rawit. Dalam waktu dekat akan kita mulai, ini juga menindaklanjuti arahan Mendagri” ungkap Apriyadi selaku PJ bupati MUBA

Sementara itu, dalam arahannya kepada pemerintah daerah. Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, mengingatkan, agar program bantuan kepada masyarakat dalam bentuk pangan harus tepat sasaran dan mengapresiasi daerah yang berhasil melakukan pengendalian inflasi yang ditandai dengan pemberian dana insentif dari Kementerian Keuangan.