Devi Ajak Masyarakat Ibukota Muratara Jaga Kebersihan Kota.

COGANEWS.CO.ID | MURATARA – H.Devi Suhartoni Bupati Kabapaten Musi Rawas Utara yang di kenal dengan blusukanya dan akan turun ke fasilitas umum kapan saja.

Terpantau Pagi Rabu (10/8) Sambil berolahraga Bupati HDS mampir ke Taman Silampari yang baru selesai di renovasi terbangunya taman Silampari ini sangat mempercantik ibu kota Kabupaten Musi Rawas Utara.

Taman Silampari yang ada Fasilitas Lapangan Volley, Basket dan lainya otomatis menjadi tempat kunjungan favorit anak Muda sehingga lapangan Silampari telah di sulap menjadi tempat kreativitas anak Muda.

Wajah Baru Taman Silampari di Pusat Kota Kabupaten Muratara. (Foto : Aan)

Sangat disayang bila Taman ini tidak dirasakan milik bersama , di rawat dan di jaga bersama, Terpantau langsung oleh Bupati H.Devi Suhartoni saat berolahraga pagi sampah berserakan plastik berhamburan, Bupatipun sontak marah dan menggelengkan kepala.

“Kita ingin mepercantik ibu kota, ada tempat main loncat loncat anak anak dikantor camat ajur bababingkas, buat trotoar bagus capak sampah basing dan ditindih dgn semen dan sampah serta batu, buat tempat main bagus dan Taman dicabut tanaman dibuang sampah sembarangan”.

” Kadang-kadang saya sudah frustasi betapah sulit masyarakat di ajak baik untuk kepentingan semua masyrakat, dan masa saya sendiri yang mau menjaga kebersihan sementara yang lain diam semua termasuk OPD dan lainya, Kalau saya pecat dan jabatan di kasih orang lain ganau ribut putera daerah dan puteri daerah dak diurus….tetapi semua mayoritas tidak ada rasa memiliki dan tekad bahwa kita harus berubah dan semua menjaga untuk kebanggaan Muratara, Para ASN saya perintahkan tinggal di Rupit Kucing-kucingan mau pulang ke Linggau tulah.” Cetus Bupati dengan Geram.

READ  Ratusan Pemuda BayLen Jalan Santai Bareng Pj Bupati Apriyadi

Kantor Bupati Kabupaten Musi Rawas Utara yang bersih dan rapi. (Foto : Aan)

Saya mengajak untuk Pemuda dan Pemudi pakailah Taman silampari dan jagalah Taman itu dengan kebersihan dan jaga semua ini karena dibangun dengan uang rakyat dan rakyatlah yang menikmatinya dan kerawatnya untuk keindahan dan nyaman disitu, kalau kotor dan Jorok buat apa kita bangun.Dikatan oleh Devi sebagai Kader PDIP Perjuangan dengan tegas.

Dengan Harapan dan ajakan Bupati minta Tolong kepada seluruh elemen masyarakat.

“Payo tulung awak ko kito benarin muratara dengan benar jangan lagi kito hidup seperti belum jadi Kabupaten, kito tertib, bersih dan bahu membahu menata Muratara. Awak berusaha sebaik mungkin sejujur mungkin dan seobjektif mungkin agar Muratara ini jadi penuh kebaikan “. Harapnya.

Terlihat Sampah berserakan di Lapangan Silampari membuat Bupati Mengeleng-gelengkan kepala.(Foto: Aan)

Sebagai tokoh politik Bupati juga mengaris bawahi Tahun 2024 nanti cari pemimpin baru yang mau di ajak hancur yang dak mau mengurus masyarkat dan dan tidak mau marah cerewet yang Kabupaten Muratara cuman dibuat lebung ikan, Ucapnya mau ??.

READ  Muba Masuk Nominasi Enam Kabupaten Terbaik

Kalau masyarakat yang di Ibu Kota tidak mau dipercantik Kota maka kita stop mempercantik ibu kota, kito pindah anggaran ke kegiatan bangun jalan dan air saja di kecamatan lain. Karena ibu kota gambaran suatu daerah tetapi sepertinya tidak mau berubah dan menjaga serta tidak mau diajak kebaikan nak Sabaseng baseng tulah.Duahiri Bupati sambil memunggut sampah yang berserakan di Lapangan Silampari.(AJR)