Lewati ke konten
  • Home
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman Siber
    • Redaksi
Informasi Terkini Berita Sumsel
Informasi Terkini Berita Sumsel
  • Home
  • Coga News
    • Coga Politik
    • Pertahanan & Keamanan
    • Coga Ekonomi
    • Coga Peristiwa
    • Coga Hiburan
    • Coga Olahraga
  • Coga Nasional
  • Coga Daerah
  • Coga Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Coga Opini
    • Coga Komunitas
    • Coga Kesehatan
    • Coga Pendidikan
    • Sosial & Budaya
  • Coga Daerah
  • Coga Pemerintahan
  • Coga Nasional
  • Coga Sosial & Budaya
  • Coga Pertahanan & Keamanan
  • Coga Peristiwa
  • Coga Hukum & Kriminal
  • Coga Komunitas
banner 1200x272

banner 1200x272

banner 1200x272

Homepage / Coga News Wakil Bupati Lumajang Apresiasi Emak-Emak Espas Indonesia Peduli Bencana Semeru
Social

Wakil Bupati Lumajang Apresiasi Emak-Emak Espas Indonesia Peduli Bencana Semeru

dandi wahyu28 Desember 202128 Desember 2021
Coga News244 Dilihat

Coganews.co.id | LUMAJANG, – Dalam acara silaturahmi bersama relawan Emak-emak Espas Indonesia, Wakil Bupati Kabupaten Lumajang Ir. Indah Amperawati mengapresiasi kegiatan relawan Emak-emak Espas Indonesia yang turut serta ambil bagian membantu para pengungsi korban erupsi gunung Semeru.

Bertempat di kantor Bupati Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. pada Selasa (21/12/2021).
Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati mengungkapkan, bahwa saat ini para pengungsi erupsi gunung semeru sangat membutuhkan uluran bantuan dalam menopang hidupnya sehari-hari yang saat ini tinggal di posko-posko pengungsian yang tersebar dibeberapa wilayah kecamatan dan desa diantaranya yaitu kecamatan pasirian dan kecamatan Candipuro tepatnya di desa sumber mujur, serta di sekolah SMPN 1 Candipuro yang disulap menjadi posko pengungsian khusus untuk anak-anak dan balita.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lumajang, saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan rasa terimakasih kepada para relawan Emak-emak Espas Indonesia yang turut andil dan terjun secara langsung memberikan bantuan kepada para korban bencana erupsi Semeru di Lumajang”.

“Semoga dengan bantuan ini bisa meringankan bagi saudara-saudara kita sesama yang notabene mereka semua adalah warga masyarakat saya yang sekarang ini hidup menjadi pengungsi akibat erupsi gunung semeru”, ungkap Wakil Bupati tersebut.

READ  Badko HMI Sumbagsel Soroti Hebohnya Efek 'Layangan Putus' dalam Kehidupan Masa Kini, It's My Dream!

“Maka dari itu saya merasa bersyukur dan bangga atas partisipasi penuh relawan Emak-emak Espas Indonesia dalam memberikan bantuan bencana Semeru“, sambungnya.

Sementara itu Ketua Umum Emak-emak Espas Indonesia, Dewi Herawati, dalam sambutannya mengatakan bahwa “Program Espas Indonesia peduli Semeru ini kami menurunkan bantuan logistik sebanyak 1 mobil pick up penuh yang berisi kebutuhan utama sehari-hari berupa selimut, kain sarung, popok bayi, sabun, alat mandi, pakaian, vitamin, beras, indomie, susu dan makanan ringan (snack) untuk anak-anak kecil dan balita yang mengalami trauma pasca erupsi gunung semeru”.

Dimana Ketua Umum Espas Indonesia, Dewi Herawati juga secara simbolis menyerahkan secara langsung bantuan logistik tersebut kepada Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati.

READ  50 Tahun Gerakan PKK, Susy Imelda Beni Beri Semangat PKK Desa dan Kelurahan

“Sebagai relawan kemanusiaan, kami dari Emak-emak Espas Indonesia tergerak dan terjun langsung untuk memberikan bantuan dan uluran tangan kepada para pengungsi korban erupsi gunung Semeru”.

Turut hadir dalam acara silaturahmi tersebut beberapa pejabat teras di lingkungan Pemkab Lumajang, diantaranya Asisten Daerah Kabupaten Lumajang Ir. Nugroho dan Basuni, SE serta Panglima Brigade Espas Indonesia Akbar Hussein. (Danaz)

Post Views: 244
Kito Pacak Peduli Bencana Semeru Social Mobility Wakil Bupati Lumajang
Ikuti Kami

Navigasi pos

Pos sebelumnya Wakil Bupati Lumajang beri apresiasi kegiatan Emak-emak Espas Indonesia peduli bencana Semeru
Pos berikutnya Muba Daerah Pertama Serahkan Bonus ke Atlet NPC Peparprov III

Jangan Lewatkan

  • Hadir di IFBC Expo 2026, Herman Deru Dorong Pelaku Usaha Sumsel Manfaatkan Teknologi dan Sistem Waralaba
  • Herman Deru Apresiasi ORADO Sumsel, Kejurprov I Domino Digelar Serentak Perdana di Indonesia
  • Banjir Rendam Bayung Lencir, Bantuan Diantar Langsung 
  • Gubernur Sumsel Terima Audiensi GM PT PLN UID S2JB, Perkuat Sinergi Pembangunan Energi Daerah

Berita Lainnya

Suzie Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPD Rumah Jokowi Sumsel

Kapolres Jakbar Pimpin Sertijab Kasat Narkoba dan Kapolsek Palmerah

Rencana Aksi Demo di Polda Sumsel Batal

Asisten I Ahmad Najib Resmi Membuka Rakerda ASB

Gubernur Sumsel Kukuhkan Kepala BPKP

  • Sebelumnya
  • 1
  • …
  • 1,022
  • 1,023
  • 1,024
  • 1,025
  • 1,026
  • Berikutnya

No More Posts Available.

No more pages to load.

Coga Politik

H. Devi Suhartoni Dipercaya Menakhodai DPD PDI Perjuangan Sumsel Periode 2025–2030
Di Coga Politik, Muratara|17 Desember 2025
PENGURUS DPC KOTA LUBUK LINGGAU MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS TERPILIHNYA H. MOHAMMAD MURDIONO SEBAGAI KETUA UMUM PPP
Di Coga Politik|28 September 2025
Paripurna DPRD Muratara Tetapkan Devi-Yudi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil Pilkada 2024
Di Coga News, Coga Pemerintahan, Coga Politik|17 Januari 2025
Lupakan Perbedaan Jadikan Politik Sebagai Sarana Persatuan
Di Berita, Coga Daerah, Coga News, Coga Politik, Uncategorized|18 Desember 2024
Bawaslu Muratara Ikuti Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pilkada Serentak 2024 Tingkat Kabupaten.
Di Coga Politik|1 Desember 2024

Coga News

  • Hadir di IFBC Expo 2026, Herman Deru Dorong Pelaku Usaha Sumsel Manfaatkan Teknologi dan Sistem Waralaba
    18 April 2026
  • Herman Deru Apresiasi ORADO Sumsel, Kejurprov I Domino Digelar Serentak Perdana di Indonesia
    18 April 2026
  • Banjir Rendam Bayung Lencir, Bantuan Diantar Langsung 
    18 April 2026
  • Gubernur Sumsel Terima Audiensi GM PT PLN UID S2JB, Perkuat Sinergi Pembangunan Energi Daerah
    17 April 2026

Coga Daerah

  • Hadir di IFBC Expo 2026, Herman Deru Dorong Pelaku Usaha Sumsel Manfaatkan Teknologi dan Sistem Waralaba
  • Herman Deru Apresiasi ORADO Sumsel, Kejurprov I Domino Digelar Serentak Perdana di Indonesia
  • Banjir Rendam Bayung Lencir, Bantuan Diantar Langsung 

Coga Olahraga

  • 1
    Tumbangkan Popsivo Polwan 3-0, Jakarta Electric PLN Mobile Tutup Putaran Pertama Proliga 2026 dengan Meyakinkan
  • 2
    “Novriansyah Pimpin KORMI Muratara, Siap Mengolahragakan Masyarakat”
  • 3
    Grasstrack Piala Bupati Muba Ramaikan Telaga Sena, Ratusan Pembalap Adu Nyali di Sungai Lilin
  • 4
    Bupati Muba Beri Bonus Atlet Porprov dan Peparprov, Apresiasi Prestasi Gemilang
  • 5
    Hujan Bukan Halangan, PLN dan Prabumulih A Sabet Juara I Bersama di Dandim Muba Cup 2025

TAG

  • haedline
  • Pemkab MUBA
  • PLN peduli
  • PJ Bupati MUBA
  • Pemkot kota palembang
  • Gubernur Sumsel
  • Herman Deru
  • Pj Walikota Palembang
  • Muba
  • Dodi Reza Alex Noerdin
Informasi Terkini Berita Sumsel
copyright 2020. coganews.co.id . All Right Reserved
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact
  • Kode Etik
  • Pedoman Siber
  • Redaksi